AI 生態系
AI TAIWAN
#AI商務新型態 #整合技術應用 #AI能做到
AI 產業化
產業 AI 化

深度整合 AI 軟硬體技術,探討 AI 在各產業的落地應用,完整呈現台灣 AI 產業生態圈,鏈結資源與未來商機。

以「AI產業化」、「產業AI化」兩大核心,促進產業創新衍生、帶動產業轉型升級,並聚焦AI產業基礎建構、產業落地實證、及AI產業國際輸出,全面展現AI多元應用力!

場次 AGENDA
07.25
週四
THU
10:30-11:00

臺灣AI大賞發表

公布第三屆「臺灣 AI 大賞」優秀獲獎企業名單

為了鼓勵產業界、學術界加速導入人工智慧,數位發展部數位產業署與數位時代結合AI TAIWAN 2023 FUTURE COMMERCE,發起「臺灣 AI 大賞」,遴選各領域具有影響力的優秀臺灣企業、團隊與專案,藉此機會提升團隊和技術在全球市場的能見度。於活動中,將公布本屆「臺灣 AI 大賞」優秀獲獎企業名單,表揚他們應用AI技術的卓越表現,充分展現臺灣在AI領域的實力和潛力,看到臺灣在國際上的潛在

11:30-13:00

AI領航推動計畫II-智慧防詐方案暨案例分享會

電信×銀行×系統設備 科技防詐新亮點

AI領航推動計畫大力支持潛力企業投入AI技術研究,助其在產業中扎根,提升我國企業的長期競爭力與產業發展優勢。民國112年度,有9件廠商研發補助案通過審核。本次分享會將展示3家廠商在數位防詐工具研發方面的計劃階段成果。從電信端、銀行端到系統設備端,三方合力,全方位展現AI領航計畫的最新推動效益。邀請您一同見證智慧防詐的新未來!

14:00-16:00

AI HUB產業智慧應用盛典

創新AI解決方案,驅動百工百業轉型升級

本活動邀請歷年來參與促進產業AI化應用的SIG公協會代表出席,致贈「產業AI推手紀念盃」,以表彰其對推動產業智慧化轉型的卓越貢獻。致贈儀式後邀請三家AI技術開發廠商代表,展示其最新的AI服務或產品,如何在實際應用中提升產業服務品質或生產效率,推動商業模式的變革。

07.26
週五
FRI
10:00-12:00

AI 國力論壇 - The Power of AI

AI引領國力,探索AI時代的未來前景!

本論壇匯聚四部會新任首長、國內外AI業者,分享AI對於國家實力的影響及其潛在無限發展的可能性。我們將透過短講探索AI在各層面的發展,綜合AI、科技和國際議題對國家實力展開討論。由各界領袖引導交流,啟發創新思維,探索AI迷宮中的未來前景。

14:00-17:00

AIGO領袖人才發展產業論壇

GAI人才時代,成就無限未來

本論壇聚焦生成式AI(GAI)如何在服務產業帶來創新應用與人才發展。我們邀請指標性組織的高階主管,分享他們在產業中運用GAI的創新實務案例。在「GAI人才時代」的趨勢下,與會者將共同探討賦能策略,分享如何運用GAI提升人才競爭力,並交流打造未來人才基盤的見解。透過這場跨界對話,我們期許能為「成就無限未來」的願景勾勒出實踐藍圖。

07.27
週六
SAT
10:00-12:00

解鎖!亞洲資料流通新商機

掌握資料流通國際趨勢,開發亞洲市場的潛在商機

想探索亞洲資料應用商機嗎?本次活動與國際組織AODP(亞洲開放資料合作夥伴)合作,邀請2024 AODP日本年會主席帶來全球國際資料空間發展新趨勢,並由日本DSA聯盟分享日本產業國際合作資源。同時精選具有海外拓銷實績的優秀業者,分享資料流通潛在商機,提供您前進國際市場的寶貴資源,歡迎親自蒞臨,解鎖亞洲資料新商機!

SPEAKERS

講師陣容