玩出2030年可能的世界樣貌
-
參與人數 30
創新空間B
玩出2030年可能的世界樣貌
一個轉化覺察的桌遊與對話體驗
在2030年時,我們將成就什麼樣的世界?
講師陣容
SPEAKERS
曾士民 (Eric Tseng)
國際引導者協會的專業引導師
2030 SDGs Game認證引導師,曾經服務於台灣 IBM 公司 25 年,其中有 15 年的管理職務經驗。他對員工訓練與發展、團隊會議引導與工作坊帶領設計充滿熱誠,結合理論實務與參與式策略規劃的引導手法,協助企業解決需要創新突破的議題。

2030 SDGs Game

2015 年聯合國發佈2030年永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),共有 17 項發展目標 (goals)、169 細項目標 (targets),從經濟成長、社會進步、環境保護三個永續發展面向,指出全球面臨共同的議題,呼籲全球合作實踐未來永續發展的目標。 『2030 SDGs Game』是日本 Imacocollabo 公司所推出的桌遊,模擬真實世界往 2030 年發展的多種可能情況,參與者能真實體驗個人與企業是如何影響世界的永續發展,透過桌遊體驗與反思對話討論,參與者將覺察這個 17 個SDGs 發展目標是如何系統性的互相影響著世界的運作,我們每個人的意識行為會將如何決定我們未來的發展。 藉由聯合國永續發展目標SDGs 的架構,反思身為經理人以及世界人類的一員,如何透過對話協作,轉化成行動去支持你所關心的議題,在永續發展的目標下,選擇貢獻自己的心力。

誰適合參加?
企業主管/經理人
檢視決策是否兼顧 環境、社會與公司治理 三個不同面向
組織發展規劃者
如何跨部門溝通 執行長期有益的行動
HR人資
協助組織內部 制度建立與推動
精彩議程
SCHEDULE
-
開放活動報到
-
工作坊流程介紹
-
什麼是SDGs
-
2030 SDGs Game 桌遊規則說明
-
第一回合遊戲 + 期中報告
-
第二回合遊戲 + 期末報告
-
中場休息
-
反思與對話
・我從遊戲中觀察與學習到什麼 ・組織如何經營企業成長,同時兼顧環境永續與社會進步
-
總結
主辦單位保留活動及活動議程異動之權利,最新訊息更新於網站資訊中。 活動洽詢:02-87739808 李小姐 分機365|楊小姐 分機239|fc@bnext.com.tw